Внимание, на сайте ведутся технические работы и переоценка, точные цены просьба уточнять у менеджеров.

Стейк голубой акулы

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

В розницу

280Р

Цена за 1 кг

Оптом от 5кг

250Р

Цена за 1 кг

Гарантия лучшей цены
Купить в 1 клик

Производство: Россия

Упаковка: пластиковый пакет

Все характеристики
  • Характеристики
  • Описание
  • Отзывы

Производство: Россия

Упаковка: пластиковый пакет

Состав: акула стейк

Условия хранения: 12 месяцев при температуре не выше -18С. Повторно не замораживать

Стейки из акулы - это доступная каждому экзотика и праздник для кулинара, так как при соблюдении простых правил они получаются очень вкусными. На этот деликатес у нас пока смотрят с опаской, хотя цена на эту рыбу очень невысока. На атлантическом побережье США акульи стейки по популярности уже конкурируют с бифштексами, а рекордсменами по потреблению мяса акулы являются японцы. Так что смело пробуйте, экспериментируйте и удивляйте близких. Купить стейки голубой акулы вы всегда можете в нашем интернет-магазине. Особенности мяса акулы

У акулы белое или чуть розовое мясо, нет костей, кроме хребта, и плотная шершавая кожа. Ее мясо может иметь специфический аммиачный запах, но избавиться от него очень просто. Необходимо вымочить стейки в лимонном соке, уксусе или молоке в течении 2-3 часов. Срежьте темные кусочки мяса - они могут давать тот самый неприятный запах. Это вся подготовка, которая может понадобиться перед приготовлением акульих стейков.

Еще одна особенность акульего мяса - оно довольно водянисто, поэтому после разморозки и в процессе готовки сильно теряет в объеме. Чтобы сохранить сочность мяса, его рекомендуют жарить в панировке или кляре. Шкурку перед приготовлением лучше оставить - она служит той же цели. А вот с готовой рыбы нужно ее снять: в ней присутствуют мелкие крупинки и есть ее нельзя.
Как приготовить стейки акулы?

Готовить стейки акулы не сложнее, чем любую другую рыбу. Мясо у нее нежирное, но получается всегда нежным и не сухим. Стейки можно замариновать в специях или пиве, а можно готовить сразу. Эта рыба прекрасна и с мягкими сливочными соусами, и с яркими приправами. Слишком долгая готовка может испортить вкус мяса.

В духовке стейки толщиной примерно 2,5 см следует запекать 10 минут при температуре 220С, смазав растительным или сливочным маслом. Увеличивайте время запекания, если толщина ваших стейков больше.
На гриле стейки акулы будут готовы уже через 6-8 минут.
Для жарки на сковороде лучше разрезать стейки на кусочки и обмакнуть в кляр. Жарить на сильном огне в большом количестве масла.
Можно отварить акулье мясо в бульоне или на пару с ароматными травами и специями - на это уйдет 8-10 минут.
Можно приготовить суп и рагу из акульего мяса - такие блюда распространены в средиземноморской кухне.

Ваша отзыв принят

Мы опубликуем его после проверки модератором.

С этим товаром смотрят

Стейк трески

В розницу

390Р

Цена за 1 кг

Оптом от 5кг

360Р

Цена за 1 кг

Хит
Стейк тунца

В розницу

690Р

Цена за 1 кг

Оптом от 10кг

650Р

Цена за 1 кг

Медальоны Лосося спинки (кижуч, кета)

В розницу

670Р

Цена за 1 кг

Оптом от 12кг

640Р

Цена за 1 кг

Стейк зубатки

В розницу

210Р

Цена за 1 кг

Оптом от 5кг

185Р

Цена за 1 кг

Новинка
Стейк семги

В розницу

1 120Р

Цена за 1 кг

Оптом от 10кг

1 050Р

Цена за 1 кг