Внимание, на сайте ведутся технические работы и переоценка, точные цены просьба уточнять у менеджеров.

Как приготовить замороженные продукты

Растущая популярность морепродуктов и желание открыть для себя новые вкусы означают, что морепродукты действительно стоит попробовать. Помимо рыбы, морепродукты делятся на три основные категории: ракообразные, моллюски и головоногие моллюски. Для того, чтобы блюда из морепродуктов было вкусным, необходимо правильно приготовить его. Первое, что нужно сделать, это разморозить морепродукты, так как в наши страны они чаще всего поставляются в замороженном виде.

Правила разморозки морепродуктов

Бытует мнение, что есть замороженные морепродукты не стоит. К сожалению, наше географическое положение вынуждает нас импортировать многие из этих продуктов, а из-за расстояния к ним необходимо относиться прохладно в какой-то момент во время транспортировки. Однако здесь нечего унывать. При заморозке не теряются ценные питательные вещества и вкуса, если мы умело готовим дары моря.

Морепродукты, в том числе рыбу, нельзя размораживать в микроволновой печи или опускать в кипящую воду. Этим продуктам требуется больше времени для достижения температуры обработки. Их можно переместить из морозильной камеры на нижние полки холодильника или оставить в теплой воде.

Морепродукты - фантастический источник белка и цинка. Обычно их готовят так быстро, что они не теряют свои питательные вещества во время приготовления.

В какой посуде готовить морепродукты

Лучше всего готовить морепродукты в большой или глубокой посуде. Для того, чтобы отварить мидии или креветки подойдет глубокая кастрюля. Для дальнейшей жарки подойдет большая, но не глубокая сковорода. Если морепродукты будут готовиться в соусе обратите внимание, что размер сковороды должен позволять свободно перемешивать их.

Способы правильного приготовления морепродуктов

Устрицы

  • Не стоит покупать и есть устриц с открытой раковиной - такие устрицы несвежие.
  • Устрицы едят сырыми и сбрызнутыми небольшим количеством лимонного сока.

Омар

  • Лобстеров нужно варить 7 минут в воде с лимонным соком.
  • Его можно есть, если его щипцы красные, а брюшко скручено.

Моллюски

  • Не следует покупать очищенные от скорлупы мидии, так как они несвежие.
  • Их следует тщательно вымыть; если на скорлупе есть наросты, их необходимо удалить.
  • Мидии кладут в кастрюлю с луком-шалотом и чесноком, обжаренными на оливковом масле, затем поливают полусухим белым вином и варят 3 минуты, пока ракушки не откроются. Приготовленные таким образом мидии можно есть.

Креветка

  • Если креветка розового цвета, значит, она приготовлена.
  • Серый цвет креветок указывает на то, что они не подвергались термической обработке - они вкуснее.
  • Креветки можно обжарить на сливочном или оливковом масле, приправить солью и перцем, а затем посыпать петрушкой.

Кальмары и осьминоги

  • Их легко сделать резиновыми и невкусными.
  • Их проще всего приготовить в холодном виде. Промытые кальмары или осьминоги помещают в кипящую воду на 30 секунд, а затем поливают оливковым маслом и специями. Их тоже можно жарить.
  • Кальмары лучше всего сочетаются с чесноком, розмарином и лавровым листом.

Гребешки

  • Легкие в приготовлении, по вкусу напоминают куриное мясо. Их можно обжарить с чесноком, петрушкой, лимоном и перцем чили.