Внимание, на сайте ведутся технические работы и переоценка, точные цены просьба уточнять у менеджеров.

Вкусные блюда из креветок

Основа всех блюд с креветками – вареные рачки. Для того, чтобы мясо креветок сохранило сочность и изысканный вкус, нужно их правильно отварить. Одни любители морепродуктов считают, что достаточно подсоленной воды, другие предпочитают положить в кипящую воду пряности.

Для первого варианта рекомендуется класть 1 столовую ложку соли на 1 литр воды для очищенных креветок или 1,5 ложки для варки рачков с панцирем. Если вы относитесь к гурманам и любите специи, то положите в воду пучок укропа, несколько штук гвоздки и черного перца, парочку лаврового листа и зубчик чеснока. Можно также добавить кусочки имбиря и сок лимона.

Вытаскивайте креветки после вскипания воды и всплытия рачков. Их панцири должны стать розовыми. Считается, что для небольших рачков достаточно 2-минутной варки. Для приготовления крупных креветок (тигровых или королевских) понадобится от 3 до 7 минут.

Креветочный салат

Для приготовления понадобится пол килограмма креветок, пучок салата романо, 3 помидора черри, 3 небольших огурца, 2 авокадо, половина красной луковицы, 200 г консервированной кукурузы. А также соль, зубчик чеснока, смесь перцев, оливковое и сливочное масло, сок одного лимона.

Отваренные креветки смешать в глубокой миске со смесью перцев, измельченным чесноком, добавить соль по вкусу. В скороде с антипригарным покрытием нагреть сливочное и растительное масло, выложить креветки, обжарить до золотистой корочки.

В отельной миске смешать крупно порезанные огурцы, помидоры, нарзанное кубиком авокадо, салат романо, лук полукольцами. Добавить кукурузу и креветки. Заправить соусом из лимонного сока, оливкового масла, любимых специй.

Лодочки из цуккини с креветками

4 цуккини разрежьте пополам. Из каждой части ложкой вытащите мякоть. Лодочки посолите и поперчите по вкусу, взбрызните оливковым маслом. Сложите в форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

За это время подготовьте начинку: мелко порезать 400 г отваренных креветок, мякоть цуккини, 2 средних помидора, 2 зубчика чеснока. На разогретую сковороду положите 50 г сливочного масла, Обжарьте чеснок, затем добавьте креветки и помидоры с цуккини. Жарьте 3 минуты, затем посыпьте 100 г натертого пармезана, перемешайте, снимите с огня. Смесью наполните запеченные лодочки из цуккини, положите на каждую по 3 ломтика моцареллы, взбрызните соком лимона. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Наслаждайтесь вкусом блюд с креветками, получайте удовольствие от еды!